作り方
1.肉に塩こしょうをして、フライパンで表面を焼き、焼き色を付けます。
2.釜の底に触れるようにじゃがいもを入れます。その上にキャベツ、玉ねぎを乗せ、焼き色を付けた肉を乗せます。
3.2の上に、かぶを切り口を上、皮を下にして入れ、隙間にしめじを入れます。
4.上から塩少々0.5g程ふりかけ、無塩バター30gをちぎって入れます。水20㏄入れて炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
5.「残り10分」などの表示が出たら蓋を開けてみます。水分がないようなら出来上がりです。水分があればスイッチが切れるまで待ちます。
6.アスパラなどがあればゆでておきます。
7.大皿に野菜を盛り、肉を切って盛り付けます。汁が残っていれば汁もかけます。