作り方
《苺のムース》
1.粉ゼラチンを、水大さじ3杯でふやかしておきます(作った当日食べるなら4g、翌日なら3g)。
2.Aをミキサーに入れ、苺のピュレにします。
3.1を湯せんにかけてしっかり溶かします。
4.3をミキサーに入れ、よく回します(苺ピュレにゼラチンを溶かし入れます)。
5.生クリームを泡立てます(つのが立つぐらい)。4の苺ピュレを1/3量加え、よく混ぜます。残りの苺ピュレを加えよく混ぜます(メレンゲを加える場合はしっかり泡立て、生クリームを混ぜてから加えます)。
6.器に流し冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
7.お好みで粒の苺を飾ったり、苺のピュレ(分量外)をかけたりして仕上げます。