作り方
1.新じゃがいもを切り口を下にしてフライパンに並べ、オリーブオイル大さじ1、塩0.5gをふりかけ、ふたをして中火にかけます。パチパチ音がしてきたら弱火にして5分程焼き、色が付いたらひっくり返し更に5分程焼きます(竹串がすっと通ればよい)。皿に取り出しておきます。
2.Aの材料をフライパンに並べ、オリーブオイル小さじ1、塩0.5gふりかけ、ふたをして中火で4分程焼き、皿に取り出しておきます。
3.スナップえんどうをさっとゆでておきます。
4.肉に塩こしょうして、小麦粉をまぶします。バター12gとにんにくスライスをフライパンに入れて火をつけ、バターが泡立ってきたら肉を入れ、弱めの中火で転がすように炒めます。肉を取り出し、マッシュルームを入れて炒めます。
5.4のフライパンに1、2、3の食材と取り出しておいた肉を全て戻し入れ、湯で溶いたチキンコンソメを入れます。沸いてきたら水溶き片栗粉、大葉を入れひとまぜして出来上がりです。