作り方
1.うるいは4㎝長さに切り、熱湯でさっとゆで水に取り、ざるにあげて水けをしっかりきります。
2.ボウルにAを入れて混ぜ酢みそを作り、1のうるい、食べやすい大きさに切ったわかめを入れて、全体を和えます。
メイン食材うるい
うるい…1/2パック
新芽わかめボイル(生食用)…50g
A
・みそ…大さじ1/2
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・練りからし…少々
1.うるいは4㎝長さに切り、熱湯でさっとゆで水に取り、ざるにあげて水けをしっかりきります。
2.ボウルにAを入れて混ぜ酢みそを作り、1のうるい、食べやすい大きさに切ったわかめを入れて、全体を和えます。