作り方
1.Aの材料を鍋に入れ、火にかけて沸かします。洗ったとりむね肉を加え、中火にして沸くまで待ちます。沸いたら弱火にしてふたをして3分加熱し、火を消してそのまま30分おきます。
2.とり肉をスープから取り出し手でほぐします。火の通りが甘いようならほぐした身をボウルに入れ、スープを沸かして上からかけます。子大豆もやしを袋のまま電子レンジで3分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおきます。
3.ゴーヤの種とワタをとり、棒状に切ってさっと湯にくぐらせて軽く湯通しします。
4.とり肉と野菜を盛り付け、くるみのたれをかけていただきます。
※みょうが、大葉などの薬味もよく合います。
※冷し中華の付け合わせの具にしてもおいしいです。