作り方
1.フォーをたっぷりの水に浸け、1時間程置いてふやかしておきます。春雨はそのままゆでればよいので水で戻す必要はありません。Aの材料を鍋に入れ、火にかけて沸かします。洗ったとりむね肉を加え、中火にして沸くまで待ちます。沸いたら弱火にしてフタをして3分加熱し、火を消してそのまま30分おきます。
2.子大豆もやしを袋のままレンジにかけ3分加熱しておきます。
3.他の野菜も刻んでおきます。
4.とり肉をスープから取り出し手でほぐします。火の通りが甘いようならほぐした身をボウルに入れ、スープを沸かして上からかけて下さい。
5.とり肉を取り出し、スープを鍋に移して沸かします。アクを取ってから麺を入れ10秒程ゆでます(水で戻したフォーの場合です。春雨の場合は別鍋でお好みの硬さにゆでて下さい)。すぐ器に盛り、玉ねぎスライス、とり肉、もやし、水菜、シャンサイ、フライドオニオンなどたっぷり(麺と同量)盛り付け、スープを注ぎレモンを絞って召し上がって下さい。