おすすめレシピ

釜揚げしらす丼

今が旬の釡揚げしらすは、ふっくらとして風味も抜群! あったかごはんにたっぷりのせて、お好みの薬味を添えてどうぞ。

材料 (2人分)

メイン食材釜揚げしらす

釜揚げしらす・・・約120g 
ごはん・・・どんぶり2杯分
(ごはんは酢飯にしておいしいです。)

薬味・・・各適宜
     大葉、細ねぎ、おろし生姜、
     みょうが、きざみのりなど

しょうゆ・・・適量

作り方

1.どんぶりにごはんを盛り、大葉を添え釜揚げしらすをのせます。

2.上に小口切りの細ねぎやおろし生姜、きざみのりなどお好みの薬味をのせます。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑