作り方
1.新玉ねぎをスライスして少し水にさらし、ざるに上げよく水けを切ります。パセリがあったら少しちぎって混ぜておきます。
2.完熟トマトを少し厚め(1.5cm~2cm幅ぐらい)に切って器に盛り1の玉ねぎスライスをのせます。
3.Aを混ぜ、食べる時2にかけます。
メイン食材完熟トマト
完熟トマト…2パック
新玉ねぎ…1個(150g)
パセリ…少々
A
●バルサミコ酢…大さじ2
●米酢…大さじ2
●しょうゆ…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ2
1.新玉ねぎをスライスして少し水にさらし、ざるに上げよく水けを切ります。パセリがあったら少しちぎって混ぜておきます。
2.完熟トマトを少し厚め(1.5cm~2cm幅ぐらい)に切って器に盛り1の玉ねぎスライスをのせます。
3.Aを混ぜ、食べる時2にかけます。