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銀ひらすの煮付け

銀ひらすとは、スズキ目イボダイ科に属している魚です。あまりなじみがありませんが、くせのない淡白な白身魚で、脂ものっていて煮魚にもよく合います。生姜をたっぷり入れてふっくらと煮付けにいかがですか。

材料 (2人分)

メイン食材銀ひらす切身

銀ひらす切身…2切 
生姜…1片
  

・酒…大さじ2 
・しょうゆ…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1と1/2
・砂糖…大さじ1と1/2 
・水…150㏄

作り方

1.銀ひらす切身はキッチンペーパーなどで水けをよく取ります。生姜は皮付きのまません切りにします。
  
2.フライパンにAと生姜を入れて火にかけ、沸騰したら銀ひらす切身を入れ、ふたをして強めの中火で約10分煮ます。途中煮汁を銀ひらす切身の上にすくってかけます。
  
3.器に盛り、煮汁をかけたら出来上がり。

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