作り方
1.挽肉にAを入れ、ねばりの出るまでよく混ぜます。
2.残りの材料Bを入れよく混ぜ、ひとかたまりにしておきます。
3.れんこんの皮をむき1.5cmぐらいの厚さに切ります。
(ピーラーでむくと厚くむけすぎてしまうので金タワシでこするぐらいがちょうどよいです。)
4.れんこんにCの片栗粉をまぶし2の挽肉あんをこんもりのせ、れんこんを下にして炊飯器の釜に入れます。
5.香味ペースト2cmぐらい(2.5g)を湯100ccで溶いて挽肉あんの上からまわしかけます。
6.炊込みごはんモードでスイッチを入れ、スイッチが切れたら出来上がりです。
7.4つぐらいに切って皿に盛り付けます。