作り方
1.かぼちゃを小さく切って電子レンジにかけられる器に入れ、塩1.2g、サラダ油大さじ1と和え、ラップをし500Wに10分かけしばらく(5分くらい)そのまま置いておきます。
2.ラップを外し、木べらでつぶします。もし火がしっかり通っていなくて固いところがあったらもう一度電子レンジにかけてしっかり火を通します。
3.Aの材料を上から順に加えよく混ぜます。
4.ケーキの型の底にクラッカーを敷き、上から3の生地を入れ、表面ならし180℃のオーブンで30分焼きます。
5.オーブンから出し、粗熱がとれたら飾り用の粉糖とココアパウダーを茶こしでふるいながら振りかけます。
6.温かくても冷たくしても美味しいです。