作り方
1.スパゲッティー用の湯を沸かし、塩少々と油少々入れて麺をゆでます。
2.フライパンにAの野菜、一口大に切ったブロッコリー、ブロッコリーの軸、くし形に切った玉ねぎ、にんにくを入れ、塩0.5g振りかけます。
3.バターを入れ、ふたをして中火にかけ野菜を炒めます。フライパンをゆすりながら加熱し、焼き色が付いてきたらひっくり返します。さらに炒めて火が通ったら火からはずしておきます。
4.別のフライパン(又は3の野菜を取り出しフライパンを洗って使う)にBのバターを入れ、中火にかけバターが溶けて泡立ってきたら溶き卵2個を入れ、塩少々加えへらで軽く混ぜ、火が通ってきたら火を消します。やわらかいオムレツぐらいの感じに火を通します。
5.麺がゆで上がったら水けを切り、オリーブオイル大さじ1加えて混ぜ3の野菜、4の卵を入れて軽く混ぜて皿に盛り付けます。
上から生ハム2枚ずつちぎってのせます。