作り方
1.びんながまぐろをお刺身の半分くらいの厚さに切って皿に並べます。
2.付け合わせのトマト、チコリ、ゆでたスナップえんどう、一口大に切ったわかめなどを添えます。
3.食べる時にえごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1/2をまぐろにかけます。お好みで七味とうがらしや山椒などを振るのもよいです。
メイン食材びんながまぐろ
びんながまぐろ…6切×10g(60g)
(お刺身の半分くらいの厚さ)
付け合わせ
●完熟トマト…1個
●スナップえんどう…2本
●チコリ…1/4
●新わかめ など
えごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
1.びんながまぐろをお刺身の半分くらいの厚さに切って皿に並べます。
2.付け合わせのトマト、チコリ、ゆでたスナップえんどう、一口大に切ったわかめなどを添えます。
3.食べる時にえごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1/2をまぐろにかけます。お好みで七味とうがらしや山椒などを振るのもよいです。