作り方
1.豚肉にAの塩こしょうを振り、小麦粉をまぶし、中火のフライパンでにんにくと一緒に表面が色付くまで両面焼き、炊飯器の内釜に入れます。
2.1にヘタを取ったミニトマト、洗って半分に切った新じゃがいも(皮付)、マッシュルーム1パック(大きければ半分に切る)、新玉ねぎ1/4×4個、レモンうす切2枚、ローリエ1枚を入れ、上からBの塩を振ります。
3.内釜を炊飯器にセットし、炊き込みご飯モードでスイッチを入れます。
4.スイッチが上がれば出来上がりです。
〈鍋で作る場合〉
2と同様に鍋に材料を入れ、ふたをして弱火にかけます。底が焦げ付いてしまいそうなら水50cc加えてから火を点けます。蒸気を逃がさないように弱火のまま1時間程かけて煮ます。肉が骨からはずれるような感じになり、じゃがいもに火が通っていれば出来上がりです。