作り方
1.じゃがいもは皮をむき、半分に切りさらに4等分(大きければ6等分)にし、水にさっとくぐらせ耐熱皿に並べ水大さじ2ほどをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
2.豚荒挽肉にAをふり、全体を軽く混ぜ下味をつけておきます。
3.玉ねぎはうす切りにします。にんにくは半分に切り、つぶして細かく刻みます。
4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがでたら2の挽肉を入れて中火で炒め、肉に軽く焼き色が付いてきたら、3の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら1のじゃがいもを入れ焼き色をつけながら炒め、塩、こしょうで味を調えます。
5.器に盛り、パセリのみじん切をふります。