おすすめレシピ

アーモンドミルクを使った 常夜鍋

アーモンドミルクを使った豚肉とほうれん草の鍋です。スープがとてもおいしくなるので、ぽん酢、コチジャンなど好みで付けてスープごと召し上がって下さい。

材料 (2人分)

メイン食材ほうれん草

●豚肉(超うす切)…160g
●ほうれん草…160g
●グリコ アーモンド効果
(砂糖不使用)…200㎖(1パック)
●好みでコチジャン、豆板醤、ぽん酢など

作り方

1.鍋にアーモンドミルクを入れて沸かし、豚肉を入れて火を入れます。アクが出るのでアクをすくい、豚肉を一旦取り出しほうれん草を入れて沸かします。豚肉を戻して出来上がりです。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑