作り方
1.豚肩肉又はスペアリブ角切りにAのスパイスとにんにく、しょうがのすりおろしをしっかりまぶします。(クミンとコリアンダーは無くても構いませんが、その分カレー粉を増量します。クミン、コリアンダーを入れたほうがおいしいです)
2.オーブンに入る24cmぐらいの浅鍋又はグラタン皿に乱切りしたBの野菜を入れ、S&B 炒め玉ねぎ1パック加え、その上から1の豚肉を敷き詰めます。 上からクッキングペーパーでふたをして180℃に予熱したオーブンで1時間焼きます。
3.焼いた野菜と肉を鍋にあけ、水350cc加え、沸いたらCを加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
4.ごはんはココナッツオイルとターメリックパウダーを入れて炊いた黄色いターメリックライスがよく合います。