店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ ふつうのトマトのマリネ

ふつうのトマトのマリネ

調理時間 10分
人数 4人分
  • 野菜
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ふつうのトマト(ちょっと味がうすい感じのもの)を更においしくして食べる方法です。2日分くらいまとめて作って冷蔵庫で冷やしておくとよいです。普通のサラダに添えるとサラダがおいしくなります。

材料

●普通のトマト…4個(500g)


●塩…小さじ1/2
●砂糖…大さじ2

●酢…大さじ4

作り方

1.トマトを洗って水気をふきとり、大きめの乱切りにします。ボウルに入れAを入れよく和え、水分が出るまで5分くらい置き、酢を加え混ぜます。

2.冷蔵庫で冷やして召し上がってください。味がなじむまで半日くらい置いたほうがよいです。冷蔵庫で2~3日保存できます。

戻る