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きゅうりのアラクレーム

調理時間 15分
人数
  • 野菜
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

塩もみしたきゅうりをヨーグルトとホイップクリームで和える料理です。2~3日冷蔵庫で保存できるので作っておくと便利です。

材料

●きゅうり…3本(400g)3mm厚輪切り


●塩…2g
●こんぶだしの素…2g

●大葉…4枚 5mm角くらいに切る
●生クリーム(乳脂47%)…50g 泡立てる
●グルメ濃密ヨーグルト…100g
(又はヨーグルト)

作り方

1.きゅうりを洗ってから水気をよくふきとり、3mmくらいの厚さに切ってボウルに入れ、Aを振りかけてよく混ぜます。

2.生クリームを泡立て、角が立つくらいになったらヨーグルトと混ぜます。

3.1のボウルに出た水を捨て、刻んだ大葉と2を混ぜて出来上がりです。

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