店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ 鶏もも肉の梅しそ焼き

鶏もも肉の梅しそ焼き

調理時間 15分
人数 2人分
  • お肉
  • 焼き物
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

鶏もも肉に梅干をまぶして焼くだけの簡単レシピです。梅干の塩気と酸味で鶏肉の臭みが消えておいしく召し上がれます。焼肉の時に試してみてください。

材料

●国産若どりもも肉 焼肉用…140g
●梅干(種をとって梅肉のみ)…20g
●大葉…5枚

作り方

1.国産若どりもも肉焼肉用に梅肉をまぶします。

2.鉄板焼用の鉄板、フライパン、グリルパンなどで焼きます。

3.刻んだ大葉を振りかけて出来上がりです。

戻る