鶏もも肉の梅しそ焼き

- お肉
- 焼き物
- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
鶏もも肉に梅干をまぶして焼くだけの簡単レシピです。梅干の塩気と酸味で鶏肉の臭みが消えておいしく召し上がれます。焼肉の時に試してみてください。
材料
●国産若どりもも肉 焼肉用…140g
●梅干(種をとって梅肉のみ)…20g
●大葉…5枚
●梅干(種をとって梅肉のみ)…20g
●大葉…5枚
作り方
1.国産若どりもも肉焼肉用に梅肉をまぶします。
2.鉄板焼用の鉄板、フライパン、グリルパンなどで焼きます。
3.刻んだ大葉を振りかけて出来上がりです。