タコとマグロのガスパチョソース

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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
国産トマトジュースを使ったガスパチョ(トマト野菜ジュース)です。野菜ジュースとしてそのまま飲むも良し、タコ、マグロなどを添えてソースのように食べるも良し、冷たく冷やして召し上がってください。
材料
A
●国産トマトジュース…240cc
●玉ねぎ…30g
●きゅうり…30g
●塩…1g
●オリーブオイル…大さじ2
●まぐろ
●大葉又はバジル(粗きざみ)
●アボカド
●蒸し真だこ
●まぐろ…お好みで
●大葉又はバジル(粗きざみ)…お好みで
●アボカド…お好みで
●国産トマトジュース…240cc
●玉ねぎ…30g
●きゅうり…30g
●塩…1g
●オリーブオイル…大さじ2
●まぐろ
●大葉又はバジル(粗きざみ)
●アボカド
●蒸し真だこ
●まぐろ…お好みで
●大葉又はバジル(粗きざみ)…お好みで
●アボカド…お好みで
作り方
1.Aをミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんします。オリーブオイルを加え、良く混ざったら容器に移し冷蔵庫でよく冷まします。
2.すこし深さのある器にアボカド、まぐろ、大葉(又はバジル)で和えた蒸し真だこを盛り付け(できれば器ごと冷やしておきます。)食べる時に1のガスパチョを注いで召し上がってください。