店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ まぐろのごまマヨネーズ和えサラダ

まぐろのごまマヨネーズ和えサラダ

調理時間 15分
人数 2人分
  • お魚
  • サラダ
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ごまマヨネーズで和えたまぐろ、レタス、わかめにぽん酢ドレッシングをかけたサラダです。味のまとまりがよいので、一度試してみてください。

材料

●まぐろ(赤身)…100g
刺身に切ったものでもぶつ切でも切落しでもなんでもよい


●マヨネーズ…大さじ山盛り1(20g)
●ごま油…小さじ1
●すりごま…小さじ1

●レタス、わかめ…適量

B
●ツルヤオリジナル まろやか柚子ぽん酢…小さじ2
●サラダ油…小さじ1

作り方

1.Aをボウルに入れ、泡立て器又はスプーンで混ぜます。

2.1にまぐろを入れ全体にからめます。

3.レタス、わかめと供に盛り付け、Bのぽん酢ドレッシングをかけます。

戻る