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TOP オリジナルレシピ 牛ヒレ肉のサイコロステーキ

牛ヒレ肉のサイコロステーキ

調理時間 30分
人数 2人分
  • 野菜
  • お肉

やわらかな赤身のヒレ肉を、お箸でも食べやすいようにサイコロ状にカットしたステーキです。さっぱりと大根おろしとぽん酢でどうぞ。

材料

・牛ヒレ肉ステーキ用…2枚(約300g)
・塩、こしょう…各適量
・サラダ油
・大根おろし…適量 
・ツルヤプレミアム ぽん酢…適量
・付け合わせ…適量 
なす、ピーマン、赤パプリカ、きのこ類、サラダセロリなどお好みのもの

作り方

1.牛肉は15分ほど常温におきます。

2.なすはへたを取って縦半分に切り、皮に浅く5㎜幅に切り込みを入れひと口大に切ります。ピーマン、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、きのこは小房に分けます。

3.1の牛肉の水けを拭き、両面に塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱したところに入れ、強めの中火で動かさないように2分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて取り出しアルミホイルで包み、肉汁が落ち着くまで5分ほどおきます。
  
4.3のフライパンをサッと拭き、サラダ油大さじ1を熱し2の野菜を炒めます。

5.3の牛肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、4の野菜を付け合わせて、大根おろしとぽん酢を添えます。

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