スパゲッティーミートソース

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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
便利なデミグラスルゥ”を使ったミートソースです。手軽に本格的な味を楽しめます。時間もあまりかかりません。スパゲッティーは水でふやかしてから(水に40分程浸けておく)、ゆでています。ゆで時間は20秒くらいです。
材料
●スパゲッティー…300g
A
●牛・豚合挽肉…200g
●バター…20g
●にんにく…1/2片(みじん切り)
B
●玉ねぎ…1/2個(120g)粗みじん切り
●バター…10g
●塩…1g
●ツルヤオリジナル 国産トマトジュース…180cc
●ツルヤオリジナル 便利なデミグラスルゥ…25g
A
●牛・豚合挽肉…200g
●バター…20g
●にんにく…1/2片(みじん切り)
B
●玉ねぎ…1/2個(120g)粗みじん切り
●バター…10g
●塩…1g
●ツルヤオリジナル 国産トマトジュース…180cc
●ツルヤオリジナル 便利なデミグラスルゥ…25g
作り方
1.Bをフライパンに入れ、炒めます。しんなりしてきたらふたをして弱火にして5分くらい蒸らし炒めします。
★みじん切りは粗めでよいです。包丁でたたいて細かくすると水が出てしまい、うまく炒めることが出来なくなり、甘みが出にくいです。包丁で1回切るだけにしてください。
2.Aを炒め香ばしくなったら、1とトマトジュースを加えます。一煮立ちしたらルウを加え、とろみが付いたら好みで黒こしょうなど加え完成です。
3.スパゲッティーはゆでる前にあらかじめたっぷりの水に浸けてふやかしておきます。30~40分置いてやわらかくなっていれば準備OKです。湯を沸かし、水で戻してスパゲッティーを入れ、再び沸いたらゆで上がりです。
4. 皿に盛り付け、好みで粉チーズ、パセリなど振りかけてください。