店舗・チラシ お知らせ ツルヤオンラインストア 採用情報
TOP オリジナルレシピ いろいろなきのこの混合粉末”お浸し

いろいろなきのこの混合粉末”お浸し

調理時間
人数 3人分
  • 野菜
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

いろいろなきのことかつおぶし粉末を和えて電子レンジで火を通したきのこのお浸しです。鯛の刺身にもかつおぶし粉末をまぶして添えています。

材料

A
●しめじ
●しいたけ
●なめこ
●まいたけ など…合わせて200g
●ツルヤオリジナル
 素材そのまま万能だし混合粉末…小さじ2(5g)
●塩…1g
●サラダ油…小さじ1

●さっとゆでた小松菜…80g
●鯛(又は鰤など)の刺身…80g
●塩…少々
●ツルヤオリジナル
 素材そのまま万能だし 混合粉末…小さじ1

作り方

1.Aをボウルで和え、ラップをして電子レンジで3~4分、ラップがしっかりふくらむまで加熱し、そのまま置いておきます。

2.鯛又は白身の魚に軽く塩を振り、混合粉末をまぶします。

3.1の粗熱が取れたら、さっとゆがいた小松菜と和え、2と供に盛り付けます。

★このお浸しと刺身をご飯にのせて、お茶漬にするのもおすすめです。

戻る