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TOP オリジナルレシピ 鮭とじゃがいものポシェ マヨネーズバターソース

鮭とじゃがいものポシェ マヨネーズバターソース

調理時間
人数 3人分
  • 野菜
  • お魚
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

じゃがいもをゆでた鍋に鮭を入れ、その鍋の余熱で魚に火を通す料理です。溶かしバターとマヨネーズで作ったソースはベアルネーズソースのようなブールブランソースのようなソースです。

材料

●鮭…70g×3切
●塩…2g


●じゃがいも…240g 2cm厚に切る
●塩…1g

B
●玉ねぎ…40g 5mm輪切り
●ほうれん草…1/2束

●溶かしバター…40g
●マヨネーズ…40g
●長ねぎ みじん切り…大さじ1

作り方

1.鮭に塩を振りかけ、置いておきます。

2.Aを鍋に入れ、水を加え、じゃがいもをゆでます。火が通ったらBを加え、一度沸かして火を止めます。

3.鮭に出てきた水をペーパーでふきとり、2の鍋に入れて 15分程そのまま置いて余熱で火を通します。

★鮭にかぶるくらいの湯がない場合は湯を足し、一度沸かしてから鮭を入れてください。

4.ボウルにマヨネーズを入れ、泡立て器でかき混ぜながら溶かしバターをすこしずつ加えてソースを作ります。混ぜにくい時は、3の鍋の汁を小さじ1入れてください。長ねぎのみじん切りを加えてソースの完成です。

5.じゃがいもと魚、野菜を盛り付け、ソースを添えます。

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