まぐろのごまマヨネーズ和えサラダ

- お魚
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- 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
ごまマヨネーズで和えたまぐろ、レタス、わかめにぽん酢ドレッシングをかけたサラダです。味のまとまりがよいので、一度試してみてください。
材料
●まぐろ(赤身)…100g
刺身に切ったものでもぶつ切でも切落しでもなんでもよい
A
●マヨネーズ…大さじ山盛り1(20g)
●ごま油…小さじ1
●すりごま…小さじ1
●レタス、わかめ…適量
B
●ツルヤオリジナル まろやか柚子ぽん酢…小さじ2
●サラダ油…小さじ1
刺身に切ったものでもぶつ切でも切落しでもなんでもよい
A
●マヨネーズ…大さじ山盛り1(20g)
●ごま油…小さじ1
●すりごま…小さじ1
●レタス、わかめ…適量
B
●ツルヤオリジナル まろやか柚子ぽん酢…小さじ2
●サラダ油…小さじ1
作り方
1.Aをボウルに入れ、泡立て器又はスプーンで混ぜます。
2.1にまぐろを入れ全体にからめます。
3.レタス、わかめと供に盛り付け、Bのぽん酢ドレッシングをかけます。