> スタッフのおすすめ > 寒い季節がやってきました。あったかお鍋を今晩の夕食に!

寒い季節がやってきました。あったかお鍋を今晩の夕食に!

2023年11月30日

こんにちは、ツルヤ平田店です。

 

明日はいよいよ12月。今年もあとわずかとなりました。
朝晩はすっかり寒くなり、いよいよ冬本番が近づいてきたように思います。

寒い季節の定番メニューといえば…「お鍋」。
お好みの具材と鍋つゆを用意するだけでお手軽ですよね。

今日は「お鍋」の季節におすすめの商品をご紹介します!

 

 

 

 

 

■味付挽肉(つみれ団子・つみれの具)

ツルヤでは、毎日店内で挽肉を加工しているので鮮度抜群!

こちらは鶏肉と豚肉、豚の脂を細挽きにしたものを原料に使用しています。

鶏肉と豚肉の旨味がミックスした美味しさで、ふっくらとした食感に仕上がるのが特長です。

また、味付きなので、そのまま鍋物に使用したり、肉団子スープの具材にもおすすめ。

お好きな大きさにできる「つみれの具」は焼売やワンタンの具材にもお使いいただけますよ!

 

 

 

 

■国産豚やわらかソフト白もつ

「白もつ」を2度ボイルすることで、もつの臭みがなく、やわらかな食感に仕上げました。

この時期に美味しい「もつ鍋」や「もつ煮」におすすめです。

 

 

 

 

ツルヤではそのほか、そのままコンロで熱するだけでお手軽な一人鍋セットや、新鮮なお肉、鍋つゆなど、「お鍋」におすすめの商品を取りそろえましてご案内中です!

今年の冬はあったかお鍋をご家族で楽しみませんか?

 

 

 

 

※ 生鮮食品につき、品切れしている場合がございます。予めご了承ください。

ページトップ