> スタッフのおすすめ > ツルヤこだわりの美味しさを贈り物に!お歳暮ギフト好評販売中です

ツルヤこだわりの美味しさを贈り物に!お歳暮ギフト好評販売中です

2023年12月7日

こんにちは、ツルヤ小諸店です!

いよいよ12月。今年もあと一ヶ月ですね…!
12月といえば「お歳暮」シーズン。
お世話になった方やご親戚、ご友人への贈り物はもう決めましたか?

「まだ決めていない…!」という方に、本日はツルヤがおすすめする「お歳暮ギフト」をご紹介いたします!

 

 

 

 

■天然山漬新巻鮭


「栄える」に通じる縁起物として重宝される「鮭」は、「年取り魚」として関東圏で大晦日の食卓に並ぶことが多いようです。

そのため、新巻鮭はお歳暮の定番!

一般的には塩をまぶして即冷凍される甘塩の新巻鮭が多いのですが、ツルヤでは北海道の加工業者と契約して、毎年「山漬新巻鮭」をお届けしています。

身の厚い沖獲りのオス鮭を厳選し、「山漬製法」という手間のかかる製法で作られます。

鮮度の良いうちに塩を入れた鮭を積み重ねて重しをのせ、48時間ほどねかせることで、重みで余分な水分が出され身が十分に締まり、塩がほどよくなじむので、中辛口の美味しい新巻鮭が出来上がります!

お好きなカットで楽しめる丸物から、カット済で真空パック入りのもの、冷風乾燥を行い旨味を凝縮させた「寒風干」など、送られる方の好みに合わせて選べるのも魅力です。

 

 

■ハムギフト

こちらもお歳暮の定番ですよね!

ツルヤでは信州の企業である「信州ハム」と「きたやつハム」のギフトをおすすめしています。

 

信州ハム…厳選した素材選びはもちろんのこと、水や環境、品質管理からアレルギー対策まで、すべてに徹底してこだわりぬいています。
周りを囲む山々からの清冽で豊富な水に恵まれており、また晴天率が高く、全国でも有数の少雨乾燥地帯の信州上田で製造されています。

 

きたやつハム…100%信州産の新鮮な豚肉を使用。八ヶ岳の湧水を使い、本来の製造方法(ハム:湿塩法(塩水に食材を浸す方法)、ベーコン:干塩法(液体を使わずに塩を直接食材にすり込む方法))で作った本物の味。
発色剤の使用を最低限に抑え、着色料や保存料、増量剤は一切使用していない安心の美味しさです。

 

その他にも有名メーカーをはじめ、様々なメーカーを取りそろえています。

 

 

 

 

現在、ツルヤ各店舗では、店頭特設コーナーにて「天然新巻鮭」「ハムギフト」を好評販売中です!
送られる方を思い浮かべながら、店頭の特設コーナーで直接選ぶのも楽しみの一つですよね。

 

また、「ツルヤオンラインストア」では、店頭よりもさらに種類豊富にご案内中です!
「かに」や「数の子」、「いくら」、「漬魚」、「宮崎黒毛和牛」など、豊富なラインナップからお選びいただけます。

ぜひ「ツルヤオンラインストア」もあわせてチェックしてみてください!
▼「お魚ギフト」は >>こちら から

▼「精肉ギフト」は >>こちら から

 

今年の年末は、ツルヤこだわりの美味しさを大切な方への贈り物にどうぞご利用くださいませ!!

 

 

 

 

 

※ 好評につき、完売している商品もございます。予めご了承ください。

ページトップ