6/15(日)は「父の日」!こだわりの美味しさを父の日の食卓に
2025年6月12日
こんにちは、ツルヤ須坂西店です!
今週末6/15(日)は「父の日」ですね。
普段頑張っているお父さんに、何をプレゼントしようか悩んでいる人もいるのではないでしょうか。
今年の父の日は「ありがとう」の気持ちをこめて、お料理をプレゼントしませんか?
本日は、父の日の食卓におすすめの商品をご紹介いたします!
父の日の手巻寿司や海鮮丼には、新鮮な美味しさの「本まぐろ」はいかがでしょうか?
ツルヤでは、ただいま「鮮本まぐろ」をおすすめしています!
「本まぐろ」とは「クロマグロ」のことを指し、まぐろの中でも最高級品で、「まぐろの王様」とも呼ばれることもあります。
なんといっても本まぐろは他のまぐろと比べ、濃厚で脂ののったおいしさが特長!
中とろはとろけるような脂の旨みがあり、赤身でも適度に脂がのっているのでコクのある味わいです。
また、「鮮本まぐろ」は一度も冷凍していないので、チルドならではの新鮮な美味しさが味わえますよ。
お刺身はもちろん、お好みの具材と一緒に盛り付けて海鮮丼や手巻寿司に。
鮮本まぐろの柵の表面を軽く焼いて「まぐろステーキ」もおすすめです!
今月の「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」では「あぶりマグロのごちそうサラダ」をご紹介中です。
本まぐろならではの脂ののったおいしさを、父の日のホームパーティーにいかがですか?
▼丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ「あぶりマグロのごちそうサラダ」のレシピは >>こちら
「魚より肉派!」のお父さんには、「和牛・黒豚合挽肉」を使ったお料理はいかがでしょうか。
ツルヤの挽肉は、毎日店内で調理した「挽きたて」だから鮮度抜群!
九州産の黒毛和牛と鹿児島県産の純粋黒豚を原料に使用した、いつもよりちょっぴり贅沢な挽肉です。
手作りのハンバーグはもちろん、メンチカツはいかがでしょうか。
「丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ」より、「カレー味のメンチカツ」をご紹介いたします。
ツルヤオリジナルの「便利なカレールゥ」を生地に使うことで、暑い季節でも食べ進めたくなるスパイシーな美味しさに仕上がっています。
「つなぎ」は使わずに、ひき肉と玉ねぎのみなので、肉の美味しさをたっぷり味わえますよ。
▼丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ「カレー味のメンチカツ」のレシピは >>こちら
ツルヤでは、そのほかにも「父の日」におすすめの新鮮食材をたくさん取り揃えてご案内中です!
父の日のホームパーティーには、こだわりの新鮮食材をどうぞたっぷりとご賞味くださいませ!
※生鮮商品につき、販売がない場合があります。予めご了承ください。