寒い季節はあったかお鍋やスープで温まりませんか?
2025年11月13日
こんにちは、ツルヤ塩田店です。
11月も中旬となり、日中も冷え込むようになりましたね…!
この時期になると、夕食に「鍋物」が並ぶご家庭も多いのではないでしょうか。
鍋物といえば、たっぷりの野菜にお肉や魚介類が定番ですが、「つくね」も定番!
「つくね」を一から自分で挽肉で作るのもいいですが、ちょっぴり面倒…と思う方もいらっしゃいますよね。
ツルヤでは、そんな時にも便利な「味付つみれ団子」「味付挽肉つみれの具」をご用意しています!

「味付つみれ団子」「味付挽肉つみれの具」は、毎日店内で手作りで製造しています。
鶏肉と豚肉に、豚肉の背脂を加え、ジューシーな食感になるように仕上げています。
「味付つみれ団子」はそのままお鍋に加えてOK!
寄せ鍋や味噌鍋、キムチ鍋など、どんな味付の鍋つゆにも合う味付です。
「味付挽肉つみれの具」は、好きな大きさに成型できるので、小さなお子さまのいるご家庭にぴったりです。
また、スープに加えて煮込むのもおすすめ!一気に食べ応えのあるスープになりますよ。

ツルヤのお肉コーナでは、その他にもお鍋やあったかメニューにおすすめのお肉をたくさん取り揃えましてご案内中です。
寒い時期のあったかメニューでどうぞご賞味くださいませ!

※ご紹介の商品は、生鮮商品につき品切れする場合がございます。予めご了承ください。