今年も残りわずか!ツルヤのこだわり商品を年末年始の食卓に
2025年12月25日
こんにちは、ツルヤ茅野店です。
いよいよ2025年もあと1週間を切りましたね!
今週末から年末年始休みという方も多いのではないでしょうか。
今年は最大で9連休という方もいるとのことで、普段離れて住んでいるご家族やご友人と集まって年末年始を過ごしたり、旅行に出かけたりと、楽しい年末年始になりそうですね!
本日は、みんなが集まる年末年始におすすめの商品をご紹介いたします。

年末年始のおやつに欠かせない「みかん」。
こたつで温まりながら、ついつい食べ進めてしまいますよね。
ツルヤでは、3種類のみかんをおすすめしています。
■愛媛県ツルヤ契約産地直送 ベニスターみかん
静岡県ツルヤ契約産地直送 三ケ日奥平山みかん
広島県瀬戸田産 完熟いしじみかん

▼ベニスターみかん
通常のみかんより一週間以上樹で完熟させ、一玉一玉を厳しい糖度基準にかけて合格した物だけを「ベニスターみかん」として販売しています。
▼三ケ日奥平山みかん
長い伝統の技術と堆肥を中心とした土づくりにより、農薬や化学合成肥料にできるだけ頼らずに、甘く、コクのあるみかんを育てています。
▼完熟いしじみかん
平均気温が高く雨量の少ない傾斜園地で栽培。甘味が強く濃厚な美味しさです。糖度が高く食味の優れた「石地温州」だけを販売しています。
それぞれ味に特長があるので、袋で買って食べ比べるのもよし、お気に入りの品種を箱で買ってお正月のおやつに!
こだわりの甘いみかんは、ご親戚やご友人へのご贈答にもおすすめです。
「年越し」に欠かせないものといえば「年越しそば」ですよね!
■つるーと生そば

年越しそばには、ツルヤオリジナル「つるーと生そば」をおすすめします。
あらびきのそば粉を使用し、そばの香りを大切にして作りました。
そばの風味と、ツルツルとしたのど越しが自慢のおそばです。
この他にも、そばの実の芯だけを挽いた淡泊な更科そば粉を使用した、「つるーと更科生そば」もおすすめです!

お正月に欠かせないものといえば、「おせち」!
ご家庭に伝わる味で一つ一つ手作りも良いですが、忙しい年末だとなかなか用意するのも大変ですよね…!
ツルヤでは、お重に詰めるだけで簡単におせちが楽しめる「おせち材料」を多数取り揃えてご案内中です。

定番の「黒豆」や「昆布巻」、「栗きんとん」や「お煮しめ」などはもちろん、おせち具材がセットになっているものも。
そのまま詰めるだけでおせちが完成するので、ぜひ活用してみてくださいね。

おせちに欠かせない具材といえば「数の子」も外せませんよね!
数の子は、卵の数が多いので「子孫繁栄」の縁起物といわれています。
黄金色の見た目がおせちを引きたてますよね。

ツルヤでは、北海道産の塩数の子や味付数の子など各種取り揃えてご案内中です。
厳選した大粒の完熟卵で作った大羽のものを中心に販売中です。
大粒のプチっとした歯ごたえの良さをどうぞご賞味くださいませ!

その他にも、年末年始におすすめの「天津甘栗」「宮崎黒毛和牛」「店内製造 お寿司」など、こだわりの新鮮商品を多数取り揃えてご案内中です。
ツルヤ自慢の新鮮食材をたっぷりと使って、楽しい年末年始をお過ごしください!

本年も一年間のご愛顧、誠にありがとうございました。
新しい年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ!
※ 生鮮商品につき、品切れする場合がございます。予めご了承ください。