作り方
Ⅰクスクス…Aの材料全てを電子レンジにかけられるボウル又はグラタン皿などに入れ、ラップをかけて500W で4分加熱、そのまま置いておきます。
2~3分したらラップを外し、粒々をしゃもじかスプーンでほぐします。
Ⅱ ラタトゥイユ…Cの材料全てをボウルで和え、電子レンジにかけられる容器に入れラップをかけて500W 8分加熱、そのまま置いておきます。(オーブンで焼いてもよいです。170℃ 20分)
Ⅲ ミートボール(ケフタ)…Bの材料全てをボウルに入れよく混ぜます。薄い円盤状にして鉄板かグリルで焼きます。ホットプレートで焼きながら食べてもよいです。
Ⅳ ラム肉(焼肉用、一口ステーキ用)の焼肉…塩、こしょう、クミンパウダー、パセリのみじん切りをまぶして焼きます。甘辛の味付けではない焼肉です。