TSURUYA
おすすめレシピ
丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ
簡単に作れる お弁当のおかず 竹の子ごはんのお弁当
簡単に作れる お弁当のおかず カニカマとベビーホタテ貝の卵焼
簡単に作れる お弁当のおかず 三色そぼろ(鶏・卵・小松菜)
小松菜の煮浸し2種
グリーンピースとソーセージのキッシュ
新にんじんのポタージュ お好みの魚介のソテーを添えて
山うどと豚肉のくるみ酢味噌和え
寒締めほうれん草と豚肉のスープ(常夜鍋)
完熟トマトと豚肉の軽い煮込み
かき菜(なばな)と豚肉のチャーハン
チョコレートクッキー
ほくほくじゃがいもとベーコンのグラタン
豚すきとろろ
芽キャベツと鶏肉のバター焼
ちょっとぜいたく気分の ホットチョコレート
えびとゆり根、れんこんの甘辛揚煮
ホットケーキミックスを使った レイヤーケーキ
牛肉のロースト ルネッサンス風
しんじょ
海の幸のフリカッセ
シン焼芋
里芋の「万能焼きだしパック」和え
豚スペアリブのビール煮
大きなワンタンスープ
とりむね肉のやわらかつくね煮
牛丼
ホットプレートで シーフードピカタ
肉そうめん
鶏肉のパプリカシチュー
豚肉とかぼちゃの中華炒め
いか納豆
自家製オイルサーディン
たこのトマトソース
マグロとよせ豆腐の和風ごま油サラダ
ベビーほたて貝とミニトマトの南国風サラダ
まぐろと長芋の韓国のりサラダ
銀鮭のトマトソース
新玉ねぎのスープ
新ごぼうの豚肉巻
竹の子ごはん
キャベツとじゃが芋のポタージュ
ロールキャベツ
ふきみそ
大根とひき肉の炒め煮
なばな(かき菜)と豚肉の中華炒め
寒締めほうれん草のチーズ焼
チョコレートのプティ・ポ(petits pots)
キャベツの豚バラ焼き
下仁田ネギの一本焼
牛肉のトマトソース サフランライス添え
みかんとホットケーキのシュゼットソース
アイスクリームケーキ
ブリのソテー トマトバターソース
半熟煮玉子
ベーコンとブロッコリーのスパゲッティー
豚肉としめじの塩昆布炒め
だしパックを使った だしの香る親子丼
カリカリベーコンとミニトマトのオーロラソース
ビーフシチュー
九州産豚やわらかソフト白もつのトマト煮込み
和牛こま切を使ったミートボールスープ
鹿児島純粋黒豚とさつま芋の蒸し焼き
ローストビーフ
フライパンを使った 焼きとり
にゅうめん
サラダチキンを使った ポテトサラダ
シシカバブとケバブサンド
スペアリブのパイナップルロースト
まぐろ丼
塩ますと新じゃがのマヨネーズ和え、塩ますとキャベツのサラダ
ティーパンチ
漬けマグロときゅうりの和え物
めばるのオリーブオイル焼き
イカとアスパラガスのスパゲッティー
いわしと梅干の塩昆布煮
スパゲッティ ナポリタン
豆もやしと新人参のナムル
バナナケーキ
電子レンジでそら豆(グリーンピースも)
豚肉と新玉ねぎのてりやきピザソース炒め
完熟トマトのスクランブルエッグサンド
はなびら茸と小松菜のお浸し
はなびら茸と豚肉のラーメン
チョコレートスフレケーキ
ぶりとキャベツのバター焼き
グラタン ドフィノワーズ
ビッグハンバーグ
牛肉のステーキ 玉ねぎときのこのソース
カスタードプリン
鯛のカルパッチョ カルピスドレッシング
(パルメザン)チーズと卵のイタリア風スープ
そばがき
とりなべ
蓮根と豚肉のきんぴら
鮭のクリームソース
(おぼろどうふの)とりそぼろあんかけ
とりもも肉のマスタードパン粉焼き
なすとベーコンのスパゲッティー
アメリカンドッグ
チキンソテー
熟成あらびきフランクのジャーマンポテト
手作りあんみつ
牛豚合挽肉のミートボール
ボトル入りなめ茸を使った えのきとろろ
チキンカレー(ルゥを使わないカレー)
豚肉の冷しゃぶサラダ
たらこと鮭ほぐしを使った ポテトサラダ
めかぶと鯛の和え物
きのこのピッツァ
ミニトマトのマルゲリータ
ピッツァ カブと生ハム
ピッツァ えびとアスパラガス
真鯛のポシェ
グリーンアスパラガスのポタージュ
お弁当のおかずレシピ「豚肉のトマトシチュー」
お弁当のおかずレシピ「なすの肉味噌炒め」
お弁当のおかずレシピ「鶏ささみと新玉ねぎの卵とじ」
鶏手羽元のアーモンドミルクカレー
白身魚のトマトソース チーズパン粉焼き
(野菜たっぷり)キャベツの目玉焼き
かきといわし水煮缶のチーズ焼
くるみ入り ガトーショコラ
のむヨーグルトを使った ヨーグルトドリンク
鶏むね肉のチーズ詰めシチュー
牛肉のカツレツ
熟成あらびきジャンボフランクと白菜の煮込み
苺のキャンドルケーキ
鮭のきのこカルボナーラソース
たらのチーズスフレ
ぶりの和風ペペロンチーノソース
コック オ バン(鶏の赤ワイン煮)
かきと挽肉の赤みそ炒め
肉とろろそば
信州ふじりんごの酢を使った りんごのムース
熟成あらびきジャンボフランク(ノンスモーク)とキャベツの蒸し焼き
豚ロース肉のてりやきステーキ
豚肉入り 変わりかき揚
つみれの具を使った 白菜ミルフィーユ鍋
つみれの具のニラ、えのき茸炒め
なすのチーズ焼き(つみれの具のせ)
ぶどうゼリー
いろいろなフルーツと海の幸の水切りヨーグルト和え
ポークソテー 焼パイナップル添え
なすと挽肉の重ね焼き
あさりとアボカドの蒸し焼き
旬の魚(あじやめばるなど)とキャベツのフライパン焼き
キャベツとベビーほたて貝のふりかけ和え
チーズスフレケーキ
桜鯛のシトラスマーマレード塩糀焼き ラズベリードレッシング
牛肉とアボカドのオイスターソース炒め
わかめとアボカドの中華風スープ
ツルヤオリジナルジャムを使った 野菜のディップソース
鯛と鮪のタルタル
ツルヤオリジナルブルーベリージャムを使った 鶏もも肉の照り焼きと焼肉
びんながまぐろと春野菜のスパゲッティー
かきとほうれん草のバター炒め
みかんゼリー
鶏むね肉と長ねぎ、白菜のアラクレーム
ぶりステーキ
タピオカきな粉もち、タピオカヨーグルト
鶏もも肉のカスレー風
とろ里芋と豚肉の治部煮風
豚(鶏)レバーのムース
豚肉のブーランジェール風
鶏もも肉の照り焼き
柿と豚肉のくるみ和え
ぶり大根 2種
かぼちゃのニョッキ
ゆばごはん
甘酒寒天
もち麦入り肉団子といろいろなきのこのスープ
とうもろこしを電子レンジでゆでる
桃を使ったオードヴル3種
豚の冷しゃぶ
ミートボールグラタン
とりの焼肉
クスクス
もち麦を使った いか飯
丸子中央病院のスペシャルカレー
りんご酢を使った かぶとたこの浅漬け
信州ふじりんごの酢を使った グラニテ(シャーベット)
新玉ねぎと完熟トマト あさりのソース
シーフードサラダ
水切りヨーグルトで作る ヨーグルトケーキ
エスカベッシュ(南蛮漬)
変わりしゅうまい
とりもも肉と新玉ねぎのアーモンドミルクシチュー カレー風味
シュー生地を使ったおつまみとシュークリーム
コールスロー
じゃがいもと挽肉のガレット
大根とあさりの中華風
ホットケーキミックスを使ったベーニェ
りんごをおいしくする方法
フィッシュパイ
アーモンドミルク鍋
アーモンドミルクを使った 常夜鍋
牛肉のブレゼ
鯛の博多押し
アイスクリームを更に豪華にする トッピングとソース
もち麦入りの炊き込みご飯 2種
ローストポーク
かれいの揚げ出し
おいしいかつおだしを使った かに玉
さんまのバルサミコソース
炊飯器を使った 里芋煮
炊飯器で作る 豚もも肉のチャーシュー
おいしいかぼちゃのサラダ
チンジャオニューロースー
とりむね肉のピカタ
炊飯器で作る 変わり肉じゃが
アーモンドのブランマンジェ
カレイのムニエル
炊飯器で作る あさりといいだこのトマトソース
たこともずく・夏みかんの和え物
梅のアイスキャンディー
鰯のエスカルゴバター焼き
サンドイッチ
電子レンジで作る フルーツジャム
鰆のレモン焼き(又は、豚ロース肉のレモン焼き)
炊飯器で作る豚スペアリブのラグー(煮込み)
苺のタルト
そば粉のクレープ
鶏ささみのオリーブオイルマヨネーズ和え
かぶのベーコン巻 チーズフォンデュー風
れんこんと牛肉の炒め物
びんながまぐろのカルパッチョ
うどとせりのくるみ和え/プルーン、干し柿とくるみの小菓子
白菜とたらのオーブン煮
かきと菜の花のそば
ジンジャークッキー(スペキュロス)
ローストチキン
生ハムとブロッコリー、スクランブルエッグのスパゲッティー
ビュッシュ・ド・ノエル(bûche de Noël)
海老の甘辛煮
鯛ご飯
もち麦雑炊、もち麦のガレット
柿と生ハムのサラダ
さつまいものロールケーキ
炊飯器で作る かぼちゃの肉詰め
かぼちゃのケーキ
スパイス香る 麻婆豆腐
完熟プルーンの赤ワインシチュー
鶏もも肉のソテー ブルゴーニュ風
炊飯器で作る 蓮根ととり挽肉の重ね焼き
なすの揚浸し
完熟パイナップルのゼリー、シャーベット
マンゴープリン
野菜のファルシ
ポテトサラダ
銀鮭のパイ包み焼き
鰯の梅煮
鰯とじゃがいものガレット
もずくと挽肉の卵焼き
鯛のアクアパッツァ
鯵の野菜あんかけ
鶏の手羽元のカレー粉ロースト
海の幸の切り昆布和え
切り昆布と鶏のささみの卵とじ(又は、桜鯛の卵とじ)
鶏むね肉のウィンナーシュニッツェル風
ギリシャ風 野菜のマリネ
ちらし寿司
春キャベツとしらすのキッシュ
完熟トマトと新玉ねぎのサラダ
ほうれん草、ベーコン、新玉ねぎとカマンベールチーズのキッシュ
草餅・桜餅・苺大福
チョコレートムース
炊飯器で作るロールキャベツ(キャベツケーキ)
初春の野菜と鶏むね肉のエチュベ
ぶりのコンフィのサラダ
かきときのこのスープ
白菜と肉団子のオーブン煮込
鶏のバロティーヌ
かれいのパネ 枢機卿(カルディナル)風
チコリ(アンディーブ)のグラタン
鯛とささみのだし香りお浸し
炊飯器で作る 肉じゃが
炊飯器で作る 鶏の手羽先と大根の煮物
りんごのタルト
甘塩たらの豆乳茶碗蒸し
秋なすの肉みそあんかけ
じゃがいものグラタン(シャンバロン風)
いかの塩辛を使った秋鮭ときのこのクリームパスタ
スペイン風オムレツ
ラザニア
ワンタン
かぼちゃのコロッケ、かぼちゃのポタージュ
ピンクグレープフルーツゼリー、水ようかん
とうもろこしのパンケーキ
ラタトゥイユ
フライドポテト カレー味
ハッシュドビーフ
白桃、桜桃のコンポート
ブイヤベース
蒸しどりのくるみだれ
とり肉のフォー(又はスープ春雨)
さくらんぼのフラン
にじますのムニエル(又はかれい、鮭など)
アボカドと完熟トマト 海の幸のオロールソース
パエリヤ
桜鯛とあさりの磯焼き
牛肉(とりむね肉)のソテーファン
牛ロースステーキ
キャロットラッペ
豚肉(ブロック)とじゃがいも・春キャベツのブレゼ
豚バラ大根(豚バラ又はスペアリブ)
桜寒天、桜ホワイトチョコ
苺のムース
苺のホワイトチョコ
ホットワイン
チョコレートブラウニー
アッシパルマンティエ(挽肉ポテトグラタン)
とりもも肉のクリームシチュー
国産柑橘ゼリー
ポトフ Pot au feu
簡単なゆずのマーマレード
かきのグラタン
ローストビーフ、グラタンドフィノワーズ
ローストポーク りんご添え
りんご・セロリ・玉ねぎのサラダ
焼きりんご
みそ松風、きのこのマリネ
炊飯器で簡単!切干し大根の煮物、ひじきの煮物
お肉ゴロゴロ・赤ワインシチュー
さつまいものレモン煮
鯛の昆布〆、鯛茶漬け、鯛のあら炊き
秋鮭の西京焼と里芋の煮物
柿とかぶのサラダ(柿なます)
とりもも肉のみそ照り焼きと松茸ごはん
とりむね肉のロースト
とりもも肉の唐揚げ
なすとトマトのマリネ
野菜たっぷり焼そば
BBQ(バーベキュー)
アイリッシュシチュー
とうもろこしのポタージュ
豚スペアリブのカレー粉ローストとターメリックライス
殻付ほたて貝のオーブン焼き 2種(洋風・和風)
とり手羽元トマトソース
すいかパンチ
あじのオーブン焼き
たこのマリネ2種(中華風・洋風)
あさりのチャウダー
めかじきのソテー 中華風
かつおのロースト なすとズッキーニ、完熟トマトの重ね焼 水菜のサラダ添え
新漁 銀鮭のポシェ ブールブラン風ソース
ベビーほたて貝とわかめ、オクラ、長芋、みょうが、ゴーヤのサラダ
まぐろの湯引き、完熟トマト、アボカド、新玉ねぎのサラダ
桜鯛と完熟トマト、新玉ねぎ、アスパラガスのポワレ
桜鯛と春キャベツのバプール(蒸し煮)
小松菜とあさりのオリーブオイル炒め
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