作り方
1.豚ひき肉をフライパンでよく炒め、焼き色が付いてきたら、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、更に炒めAと水200ccを加えて5分程煮ます。水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を加えて仕上げます。
2.フライパンにサラダ油をひきBの野菜を入れ、塩を振って炒め、火が通ったら1を1/2量加えて出来上がりです。(なすが炒めにくかったら途中で少し水を加え、フタをして蒸気で蒸らすとやりやすいです。)
3.ブロッコリーをゆでる時、一緒にゆで卵を作ります。沸いた所へ卵を入れて7分沸かしつづけると黄身が半熟で仕上がります。
4.ご飯を炊く時、かぼちゃを入れて炊いて、ふかしかぼちゃを横に添えています。