作り方
1.新生姜を千切りにし、3~5分水にさらします。新生姜の辛味がお好きな方は、さらす時間を短くしてください。
2.きゅうり、ハムを千切りにします。
3.1の新生姜の水をしっかり切ります。
4.2、3を合わせて、塩・こしょう少々をふり、マヨネーズで和えます。
メイン食材新生姜
新生姜…150g
きゅうり…2本
スライスハム…4~5枚
マヨネーズ…適量
塩・こしょう…各少々
1.新生姜を千切りにし、3~5分水にさらします。新生姜の辛味がお好きな方は、さらす時間を短くしてください。
2.きゅうり、ハムを千切りにします。
3.1の新生姜の水をしっかり切ります。
4.2、3を合わせて、塩・こしょう少々をふり、マヨネーズで和えます。