作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り、皮をところどころ削いで、ラップに包み電子レンジ600Wで約6分加熱し、やわらかくなったら食べやすい大きさに角切りにします。
2.ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンで軽く炒めます。
3.ボウルに1、2と1㎝角に切ったクリームチーズを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを加え、全体を混ぜ合わせます。
4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
メイン食材かぼちゃ
かぼちゃ…1/4個
ベーコン…50g
クリームチーズ…50g
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト(プレーン)…大さじ2
塩、こしょう…各適量
パセリのみじん切り…適宜
1.かぼちゃは種とわたを取り、皮をところどころ削いで、ラップに包み電子レンジ600Wで約6分加熱し、やわらかくなったら食べやすい大きさに角切りにします。
2.ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンで軽く炒めます。
3.ボウルに1、2と1㎝角に切ったクリームチーズを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを加え、全体を混ぜ合わせます。
4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。