作り方
長芋は洗ったあと表面が乾くまで少しおいてから作業すると手がぬるぬるしないのでやり易いです。
1.長芋を洗い、表面が乾くまでおいておきます。
2.端から使う分だけ皮をむきます。手で持つ所は皮をむかないでおきます。
3.皮の部分を持ってスライサーで千切りにします。(残り半分を使う時は手を切らないよう気を付けて作業してください。)
4.ボトル入りなめ茸を40gくらい絞り出して軽く混ぜます。
メイン食材ボトル入りなめ茸
●長芋 千切り…200g
●ボトル入りなめ茸…40g
長芋は洗ったあと表面が乾くまで少しおいてから作業すると手がぬるぬるしないのでやり易いです。
1.長芋を洗い、表面が乾くまでおいておきます。
2.端から使う分だけ皮をむきます。手で持つ所は皮をむかないでおきます。
3.皮の部分を持ってスライサーで千切りにします。(残り半分を使う時は手を切らないよう気を付けて作業してください。)
4.ボトル入りなめ茸を40gくらい絞り出して軽く混ぜます。