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時短!オニオングラタンスープ

玉ねぎをあめ色に炒めるのはとても時間がかかり大変です。そこでうす切にした玉ねぎを電子レンジにかけて、水分を飛ばしてから炒めると短時間であめ色に炒め上がります。玉ねぎの甘いスープを吸ったバゲットも最高においしいです。あつあつをチーズを伸ばしながらいただきましょう。

材料 (2人分)

メイン食材玉ねぎ

玉ねぎ・・・中1個 
バター・・・10g 
コンソメの素・・・1個
バゲット・・・(1.5㎝厚さの輪切り)2枚  
ピザ用チーズ・・・約30g
塩、こしょう・・・各少々

作り方

1.玉ねぎは繊維に沿って縦に薄切りにし、大きめの皿に広げて入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  
2.鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを加えて中火で約5分炒め、あめ色になったら、水500ccとコンソメの素を加えて2分ほど煮て、塩、こしょうで味を調えます。
  
3.2のスープを耐熱の器に注ぎ、バゲットを入れチーズをのせます。オーブントースターで焼き、チーズに焼き色が付いたら出来上がり!

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