おすすめレシピ

ワインのおつまみに!チーズローフ

簡単に作れるワインに合うおつまみです。チーズの塩気にドライフルーツの甘みとナッツの香ばしさがよく合います。

材料 (2人分)

メイン食材トレイルミックス

プロセスチーズ…100g
ナッツ、ドライフルーツ(お好みのもの)
…40g

作り方

1.チーズは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に1分30秒から2分ほどかけて溶かし、熱いうちにナッツとドライフルーツを入れて混ぜ、ラップにのせて包み形を整え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  
2.お好みの厚さに切り、器に盛ります。
  パンやクラッカーなどにのせてもよいです。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑