作り方
1.えびは背ワタを取り殻付きのまま塩を少々入れた熱湯でゆで、ざるにあげて殻をむきます。アボカドは縦に包丁を入れ二等分にし種を取り、皮は器に使うのでスプーンで中身を取り出し、一口大に切ります。
2.1のアボカド、えびにマヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮の器に詰め、上にチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら出来あがり!
メイン食材アボカド
アボカド・・・1個
無頭えび・・・100g
ピザ用チーズ・・・60g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
1.えびは背ワタを取り殻付きのまま塩を少々入れた熱湯でゆで、ざるにあげて殻をむきます。アボカドは縦に包丁を入れ二等分にし種を取り、皮は器に使うのでスプーンで中身を取り出し、一口大に切ります。
2.1のアボカド、えびにマヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮の器に詰め、上にチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら出来あがり!