作り方
1.人参(千切)80g、中華味2g、ごま油小さじ1を和えて電子レンジにかけられるボウルに入れます。
2.子大豆もやし200g、中華味1g、豆板醤12g、ごま油小さじ2を和えて1の人参の上にのせます。
3. ラップをして600Wで4分加熱し、そのまましばらく置きます。
4.粗熱がとれたら出来上がりです。
(フライパンの中に野菜を層にして入れ 、ふたをして弱火で加熱しても同様に仕上がります。)
メイン食材子大豆もやし
●子大豆もやし…1パック(200g)
●新人参(千切)…1本(80g)
●味の素 中華味…3g(❶2gと❷1g)
●豆板醤…12g
※すこし辛目のレシピです
● ごま油…小さじ3
(❶小さじ1と❷小さじ2)
1.人参(千切)80g、中華味2g、ごま油小さじ1を和えて電子レンジにかけられるボウルに入れます。
2.子大豆もやし200g、中華味1g、豆板醤12g、ごま油小さじ2を和えて1の人参の上にのせます。
3. ラップをして600Wで4分加熱し、そのまましばらく置きます。
4.粗熱がとれたら出来上がりです。
(フライパンの中に野菜を層にして入れ 、ふたをして弱火で加熱しても同様に仕上がります。)