作り方
1.フライパンにベーコンを入れ弱めの中火にかけ、脂が出てくるまでゆっくり炒めます。
2.ベーコンの周囲が色付いてきたら、にんにく、玉ねぎを加え、玉ねぎがすき通ってくるまで炒めます。
3.ブロッコリーを加え塩を振り、更に炒めます。脂分が少ないので焼くような感じになりますが、ブロッコリーが香ばしくなりおいしくなります。
4.スパゲッティーをゆでて、3のフライパンに加え、オリーブオイルを加えて全体をなじませ出来上がりです。
ここではブロッコリーはすこし堅めに仕上げていますが、やわらかい方が好みの場合は3のフライパンに水大さじ1加えてふたをしてすこし蒸らし炒めしてください。
好みで黒こしょう、粉チーズなど振ってください。