作り方
1.フライパンに豚バラ肉うす切りを並べ、塩1g振りかけにんにくうす切りを散らします。
2.Aをボウルに入れよく和えます。(キャベツから出た水分と片栗粉がしっかりなじむようにします)
3.2を1の豚肉の上にのせ、端々まで均等に広げます。はみ出ている豚肉を中央に折り返します。
4.フライパンにふたをして弱めの中火にかけます。バラ 肉の脂で焼くので、脂が溶け出るようにすこし弱めの火でゆっくり焼きます。
5.上側の豚肉も白くなってきたらひっくり返して、裏側も焼きます。(ひっくり返す時は平らな皿やふたにあけ、そのまますべらせるようにしてフライパンに戻します)
6.両面焼けたらピザのように切って皿に盛り、好みのソースをかけます。