作り方
1.豚ロース肉(ソテー用)を1cm幅に切り、肉を棒状にします。塩を振り、片栗粉をまぶします。
2.フライパンに油を熱し、1の肉を入れ表面の片栗粉が見えなくなるくらいまでさっと炒めます 。にんにく、しょうが、玉ねぎを加え、玉ねぎがすこし透き通ってくるまで炒めます。
3.なばな(かき菜)を加え、ふたをして全体に熱を回します 。すこししんなりしてきたら中華あじを80ccの水で溶かして加えます 。ふたをして蒸気で火を入れます。
4.水溶き片栗粉を加え全体を軽く和えて出来上がりです。好みで黒こしょうを振りかけてください。なばな(かき菜)は炒めすぎないほうがおいしいです。