作り方
1.Aを鍋に入れ、弱めの中火にかけ木べらでかき混ぜます。
2.ふたをして弱火にして蒸気をこもらせます。出てきた蒸気で、ふきのとうに火が入ってかさが減るので、しばらく待ってから木べらでかき混ぜて炒めます。
3.みそを加えて熱が回ったら出来上がりです。みその量と砂糖の量は好みで加減してください。冷蔵保存で長持ちします。
メイン食材ふきのとう
A
●ふきのとう…100g きざむ
●砂糖…30g
●ごま油…30g
●みそ…180g
1.Aを鍋に入れ、弱めの中火にかけ木べらでかき混ぜます。
2.ふたをして弱火にして蒸気をこもらせます。出てきた蒸気で、ふきのとうに火が入ってかさが減るので、しばらく待ってから木べらでかき混ぜて炒めます。
3.みそを加えて熱が回ったら出来上がりです。みその量と砂糖の量は好みで加減してください。冷蔵保存で長持ちします。