作り方
1.鍋にAを入れ火にかけ、沸いたらクッキングペーパーで落としぶたをして、弱火で約1時間弱玉ねぎがやわらかくなる(竹串がすっと通る)まで煮ます。
⚠注意:鍋一杯に玉ねぎを入れないと、玉ねぎと同重量の水で水が上まで来ないので、鍋の大きさに合わせて玉ねぎの数を決めるのが良いです。余分に煮た玉ねぎは、カレーやシチューにしたり味噌汁でもラーメンでも何にでもおいしく使えます。
2.玉ねぎがやわらかくなったら、玉ねぎを取り出し、スープの中で豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。バラ肉に片栗粉をまぶしながら、しゃぶしゃぶしてください。最後に九条ねぎのみじん切りを加え一煮立ちさせ、玉ねぎ、バラ肉、スープを盛り付けてください。白いごはん、かま揚げうどんなどとよく合います。