作り方
1.Aを小さいフライパンに入れ、ふたをして弱火で加熱、焼き色が付いたらひっくり返し完全に火を通します。
2.豚肉にBを振りかけ、Cのごま油で炒めます。にんにくとしょうが のみじん切りを加え、色付いて香りが立ってきたら中華あじを加え、さっと和えて皿にあけます。
3.玉ねぎに塩少々振りかけ、ごま油大さじ1で炒め、途中でしいたけを加えしんなりしてくるまで炒めます。
4.3に2の豚肉を加えさっと炒め、ピーマンを加え全体に熱が回るまで炒めます。Dの合わせ調味料を加え、たれをしっかりからめます。
5.4に1のかぼちゃを加え、ざっくり混ぜたら皿に盛り、上から黒ごまを振りかけ完成です。