作り方
1.Aをフライパンに入れ、ふたをして弱火で蒸らし炒めします。パプリカがやわらかくなるまで10分程加熱してから、砂糖小さじ1/2加えます。焦がさないよう火力に注意してください。
2.Bをフライパンに入れ、ふたをして弱火で蒸らし炒めします。玉ねぎがやわらかくなるまで10分程加熱します。
3.A・B・Cを合わせて、パプリカ入りのトマトソースにします。
4.鶏肉に塩をふり、小麦粉をつけてフライパンで皮目を香ばしく焼きます。途中でにんにくスライス、マッシュルームを加えます。鶏肉の表面が香ばしく焼けたらひっくり返し、軽く焼いて皿にあけます。皿の上で再びひっくり返し、軽く焼いた面にⒹをまぶします。
5.4のフライパンを洗わずそのまま3のトマトソースを2/3量入れ、上に4の鶏肉を香ばしく焼いた皮目を上にして並べます。ふたをして火を付け、ソースが沸いてから7~8分加熱して出来上がりです。好みでパセリを振ってください。
★ターメリックライスやパスタによく合います。
残ったパプリカソースはスパゲッティ、焼いた魚(あじ、鮭など)、豚肉ソテーなどに使ってください。