おすすめレシピ

まぐろと鯛のお祝い紅白丼

お刺身をのせるだけでさっと作れる、華やかな丼です。 まぐろと鯛の紅白でお祝いの食卓におすすめです。

材料 (2人分)

メイン食材まぐろお刺身

・本まぐろお刺身(中とろ)…120g
(お好みで赤身でもよいです)
・鯛お刺身…120g
・イクラ醬油漬…20g
・大葉…2枚
・酢めし…どんぶり2杯分

作り方

どんぶりに酢めしを盛り、上にまぐろと鯛のお刺身をのせます。
真ん中に大葉を敷き、イクラ醤油漬をのせます。
わさびとしょうゆを添えてどうぞ。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑